Наша миссия

Предоставить возможность клиентам из России напрямую покупать мотоциклы, квадроциклы, а также снегоходы с американских аукционов. Обеспечить доставку «от двери до двери», включая растаможивание. Максимально исключить всю цепочку посредников, обеспечив тем самым максимально дешёвые цены для конечного покупателя.

Известно, что наиболее удобно и приятно покупать мототехнику в мотосалонах у официального дилера!
Но, одновременно — это и наиболее дорого.
Мы — компания (точнее две компании-партнёры в США и РФ) которая в первую очередь учитывает фактор выгодности покупки мотоцикла для конечного покупателя! Не важно — с целью личного пользования, последующей перепродажи целиком, или на запчасти, потому что главное здесь — это его безубыточность, точнее большая или меньшая прибыль..
Купить мотоцикл, квадроцикл, или снегоход через нас в Америке будет, возможно не так комфортно, как в мотосалонах, но определённо намного, а то и в разы более выгодно.
Основные аргументы приведены ниже.

1. Почему именно из Америки?

Потому что это выгодно!
Во-первых, потому что это самый большой рынок мототехники в мире. А значит и самый большой ее выбор. Если речь идёт о полноценных мотоциклах, а не о мопедах и мото с двигателям 100-250 кубов, то рынок США — первый в мире.
Например, японских мотоциклов в Америке больше чем в Японии, аналогично как и с японскими автомобилями.
По европейским моделям у нас нет точных данных, но беглый запрос в аукционных поисковиках показывает, что и в этом сегменте, мотоциклов более чем достаточно.
Само собой разумеется, что по знаменитым Harley-Davidson Америка вне конкуренции.
Эти мотоциклы по общему количеству там на первом месте.
Их там больше, чем в остальном мире вместе взятом.
То же самое относится к квадроциклам и снегоходам. Всем известны популярные марки Ski Doo, Polaris, Bombardier, Can Am и пр., прямое происхождение которых — Северная Америка.
Во-вторых — это хорошая цена.
Американский рынок традиционно наиболее конкурентоспособный в плане стоимости, как автомобилей, так и мототехники, да и вообще любого другого качественного товара.
Почему?
Основных причины здесь три:
— потому это самый массовый и насыщенный (переполненный) рынок, следовательно там самая большая конкуренция.
— это рынок наиболее состоятельных владельцев техники, которые легче расстаются со старым, чтобы приобрести новое.
— потому что в США самые низкие налоги и самая низкая цена топлива среди развитых стран, соответственно все это сказывается как на начальной, так и на конечной цене товара.

2. Почему б/у и аварийные?

Здесь две основных причины.
Первая — это ремонт мотоциклов, квадроциклов и снегоходов в Америке — он очень дорог, в силу очень высокой стоимости подобной работы. Один день квалифицированного механика стоит $300-500. Поэтому повреждённые мотоциклы там продают с учётом предстоящих расходов на ремонт.
Дешевле ремонтировать у нас.
Вторая причина — это наша российская таможня. Таможенные платежи начисляются от таможенной стоимости для, которая включает в себя все расходы связанные с его покупкой и доставкой до российского порта: для мотоцикла на сегодня это примерно 35%, для квадроцикла — 30%, плюс утилизационный сбор, для снегоходов — 25%, плюс утилизационный сбор.
То есть, чем меньше закупочная цена, чем меньше будут подтверждённые транспортные расходы — тем в итоге будут меньшими таможенные платежи.

3. Почему аукцион?

На самом деле речь идёт о двух, с нашей точки зрения наиболее выгодных аукционах — www.copart.com и www.iaai.com.
На этих двух аукционах, в сумме представлено более 10000 мотоциклов, снегоходов и квадроциклов, в том числе готовых к продаже более 700. Ежедневно продаётся более 300.
Поскольку это аукцион повреждённой техники, то мотоциклы, квадроциклы и снегоходы там продаются без гарантии (как есть), и без практической возможности лично их посмотреть и проверить. Точнее возможность посмотреть теоретически есть, но фактически никто не будет ради этого летать из штата в штат по аукционным площадкам, потому что это дорого и нецелесообразно для недорогих лотов. Но при желании, а главное при условии оплаты всех расходов, мы можем организовать осмотр.
Но, как правило достаточно того описания и фото, которое даёт аукцион.
Это как бы — минусы.
Плюс в том, что из-за таких «неудобств», с учётом всех этих рисков, клиенты не готовы платить большие деньги и поэтому цены на аукционах довольно лояльные.
В итоге покупать на аукционах выгодно!